游民手游网

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
最新资讯

可惜很多人不知道:快种这些作物,堪称农民朋友的摇钱树!

时间:2019-09-07

本文大概:1153字阅读需要:6分钟种植成本极低的农作物

简介

白芷是一种中药材,能够祛病除湿、活血止痛及排脓生肌,同时还是一种调料,用于卤菜、炖汤等。

经济效益

白芷这几年的价格很高,每亩的纯收益在5000元以上。

种植方法

白芷种植成本极低,而且种植方法很简单。每年收完玉米后,每亩地里洒下2公斤种子,稍微平整一下土地,随后几个月内打点除草剂,施点肥即可。

这种作物堪称农民摇钱树

简介

这种作物在魏晋时期就引进到中国来了,被称为甜高粱。甜高粱的籽能够酿酒,还能够制糖、制作味精。另外,甜高粱也是高产的青贮饲料,牲畜都爱吃。

市场效益

甜高粱用途十分广泛,亩产很高,所以被称为农民朋友的摇钱树。


种植方法

甜高粱耐干旱、水涝,盐碱地也能种植,而且适应全国各地的气候,非常适合大规模种植。

别种芹菜种它,每斤能卖10元

简介

芹芽是以水芹为原料,在特定的气候和土壤条件下,人工培育出来的一种芽菜。芹芽呈白色,有芹菜的淡香味,但比芹菜更加脆嫩,吃起来十分爽口,十分受消费者欢迎。

经济效益

安徽合肥庐江县白湖镇裴岗社区的农民荣云新开展芹芽与水稻的轮作,他说,芹芽亩产3000斤,每斤能卖10元,而且十分走俏,在田头就被收购走了。

种植方法

芹芽的种植,是需要专门学习的。安徽省合肥庐江县的农技部门经过30年的试验,这才发明了芹芽轻型栽培法,当地种植户采用这种种植法种植芹芽,都发了大财,盖起了小洋楼。

这种懒汉菜,一亩能赚三万!

简介

阳荷姜,是一种懒汉菜,一次种植,终生能够获得收获。阳荷姜种植,无需打药施肥,被农村人称为"懒汉菜"。农民朋友如果家里有余田,可以种植一些阳荷姜。

经济效益

一亩地可收获阳荷姜5000斤,每斤能卖到6元,亩赚3万轻轻松松。

种植方法

阳荷姜种植,可以从野外采集野生种子种植。这样种出来的阳荷姜更加美味,而且更加容易管理。

这种苦瓜能当水果吃,亩赚10万!

简介

这种不苦的苦瓜是从台湾引进的,被称为苹果苦瓜。苹果苦瓜呈白色,表面晶莹剔透,因为形状似苹果而得名。它的甜度达到6度,能够直接生吃,也能炒着吃。

经济效益

山东省临沂市沂南县宝岛果蔬种植专业合作社今年开始种植苹果苦瓜,亩产2万斤,远销北京、上海,每斤能卖到5元,亩赚10万。


种植方法

苹果苦瓜是野生苦瓜与白玉苦瓜杂交的新品种,目前只能从台湾购买种子,每粒种子四五元。苹果苦瓜上市早,结果期长,抗病能力强,非常适合蔬菜大户转型种植。

非常畅销,能卖40元一斤的鱼

简介

花骨鱼是一种淡水鱼,鱼的体型小,身体细长,因为鱼身上有斑点,得名花骨鱼。花骨鱼肉质十分鲜美,很受消费者欢迎。

市场效益

花骨鱼因为肉质细嫩等特点,十分畅销,目前售价40元一斤。


养殖方法

花骨鱼喜欢在水体的中下层活动,食物很杂,适应性很强,非常好养,只要做好水质管理,增加水里的氧气即可放心养殖。

本文图片均来自网络,侵删

(全文完)

公众号 : wugucomcn

投稿邮箱:tougao@wugu.com.cn

吾谷网期待您的加入

往期精彩回顾

要发证了!宅基地不动产证书写谁名字有讲究 不知道这些可能会吃大亏!

耕地占用税要来了!为你揭秘税收标准!

这可是个"钱疙瘩"!你可别再把它浪费了!


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#